• 大陸新娘圖片一
  • 大陸新娘圖片二

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

外籍新娘

大陸新娘

越南新娘

外籍新娘介紹

認識大陸新娘

認識越南新娘

最新消息

服務項目 : 認識大陸新娘

 

認識大陸新娘:


台灣人士與內地或他國女子結婚人數漸增,大陸新娘(大陸配偶)的稱呼主要由於1990年代後。後來,台灣媒體對於其中的女性配偶,冠以新娘的稱呼,如:印尼籍女性嫁來台灣者被稱呼為印尼新娘,越南籍者被稱為越南新娘,而大陸籍者被台灣媒體稱呼為大陸新娘(大陸配偶),並以外籍新娘統稱這個群體。後來,媒體在縮短新聞標題的緣故下,有時更將其簡化為陸娘。事實上,台灣官方都以大陸配偶稱呼之。


大陸新娘泛指與本國籍人士締結婚姻的內地女子,此定義不惟台灣獨有,世界各地皆然,本質上亦不具貶義。 但是在語言使用的過程中,在台灣有人認為該稱呼的定義漸漸往外籍新娘的意思靠近,生活上使用該稱呼常會被認為是指嫁至台灣的東南亞及內地的女性,據某部分台灣人的刻板印象,外籍配偶又被窄化成東南亞或中國大陸國籍的女性、或是嫁至台灣的一群人。後來,台灣部分團體希望以新移民女性來替代官方大陸新娘(大陸配偶)之俗稱,所以目前耳熟能詳的新移民女性名稱,泛指了世界上所有嫁至台灣女性之統稱。

用心做好每一個小環節是我們的責任,您把終生大事交付給月下老人婚友社,我們也會努力不讓您失望!參與本將讓您體會人生多美好。


大陸新娘(大陸配偶)的優點:
勤勞乖巧、吃苦耐勞,重視對家庭的貢獻。內地對外開放時間短、人民較單純忠厚,女子以夫為貴、服從度和配合度高,頗有早期台灣女性之傳統美德。


為何要遠渡重洋娶大陸新娘(大陸配偶):
內地女子喜歡華人,尤其是台灣、香港、新加坡人。主要是因歷史背景相近,經濟生活因素及社會結構性等因素,且皆屬華人的血統,生活習慣與宗教方面與國人較接近。大陸女子也有中國婦女特色:溫柔大方、個性善良、勤儉持家。


男性選擇大陸新娘(大陸配偶)的理由:
在結婚的費用較娶台灣女子來的低廉、吃苦耐勞,除了能傳宗接代外也成為家庭的勞動者,而台灣女性較不願與公婆同住,亦是重要原因。


欲瞭解更多大陸新娘(大陸配偶)相關資訊,請上月下老人國際婚友聯誼社
官方網站: http://siskokaun.com/