• 最新消息圖片一
  • 最新消息圖片二

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

外籍新娘

大陸新娘

越南新娘

外籍新娘介紹

認識大陸新娘

認識越南新娘

最新消息

首頁 > 最新消息 > 《9傑出婦女》外配、修女入列 嘉縣表揚

 

〔自由時報記者蔡宗勳/嘉義報導〕縣政府婦幼節將辦理傑出婦女表揚,從各領域遴選出九位女菁英,包括「新住民之光」阮金紅與「菲常奉獻」倪麗珍兩位外籍人士。

縣府指出,二十一世紀受肯定的婦女,不再只是父權主義下的賢妻良母,而是擁有自己努力而來的卓越成就及特殊貢獻,因而從產業界、教育界、志工、公部門及擁有特殊成就等領域中,尋找九名傑出婦女,接受公開表揚。

各領域傑出婦女有「田園女后稷」吳秀女、「漁友榮嫣」蔡陳錦盆、「春風女鮮師」楊秀如、「女志工菩薩」陳吳鶴、「公門女傑」徐寶璋、「原味美聲」梁芬美、阮金紅、倪麗珍與「新女性」林奕利。

縣府表示,新住民阮金紅幫助在台越配紀錄生活,也到越南紀錄越配家人生活,是第一位獲選雲門流浪者計畫的外籍新娘,同時非常重視對自身文化的教育,並培養孩子的國際觀,讓更多人了瞭解越南。

此外阮女也在新移民協會擔任志工,協助越配考駕照、處理新移民的家暴事件、幫助人家走出家暴陰影及舉辦活動聯繫新移民感情等,是新住民傑出婦女典範。

菲律賓籍倪修女,為嘉爾默羅傳教修女會修女,來台就到聖心教養院協助治療師進行復健院生工作,凡事以身作則,身體力行,難能可貴的是,修女隨時帶著微笑、親吻、擁抱孩子,舉手投足間愛的行動,逐漸影響同仁,大家起而傚尤,無私奉獻精神,讓台灣人感動萬分。

資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110402/78/2p4rl.html