• 最新消息圖片一
  • 最新消息圖片二

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

外籍新娘

大陸新娘

越南新娘

外籍新娘介紹

認識大陸新娘

認識越南新娘

最新消息

首頁 > 最新消息 > 新住民組義剪隊 國姓社區義剪服務

 

【李鴻祺 南投國姓】

南投縣國姓鄉有一批由新住民組成的義剪隊,在戶政事務所的安排下,他們會定期到國姓各社區進行義剪服務,高超的美髮技藝,不但讓社區長輩備感窩心,其中還有成員準備考乙級證照,準備開屬於自己的美髮店。

一邊用客家話和老人家話家常,雙手還不停展現俐落功夫,為大家剪出漂亮的髮型,這些來自異國的新住民嫁到國姓鄉之後,不僅努力融入在地生活,而且積極學習各項技藝,還願意奉獻所學,在鄉里間免費為大家服務,讓鄉親們好稱讚。

國姓鄉親 曾媽媽:「後面很長會熱,正好來這裡剪,幫我服務很好,好滿意喔!很開心。」

國姓鄉親 游先生:「會剪、可以,不然我的頭髮很挑人剪的。」

國姓鄉梅林社區理事長 葉佳壇:「第一就是這些老人家,交通不方便,再來就是夏天也要剪頭髮,一般在理髮店就要花250元,來這裡,老人家就可以省下250元,對老人家來說就省很多,說起來這些外籍新娘,也是很熱心。」

這些技藝了得的新住民表示,因為有家庭的支持,所以在閒暇時間,就會帶著小朋友出來做義剪,而且也有成員在準備考乙級證照,希望未來能夠開一間,屬於自己的美髮店。

新住民 鍾秀玉:「小朋友也可以帶著,不會說很累,歡喜、心歡喜就好。」

新住民 阮氏水:「有機會,有什麼活動義剪的話,我都會繼續參加,(有沒有想要自己開店?)會、會、會想。」

這群新住民美髮師,在國姓鄉戶政事務所的安排下,定期會到鄉內的各個村落進行義剪,不僅讓在地老人家覺得很方便,自己的技藝也能進步,為將來的理想打下好的基礎。

資料來源:客家電視