• 最新消息圖片一
  • 最新消息圖片二

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

外籍新娘

大陸新娘

越南新娘

外籍新娘介紹

認識大陸新娘

認識越南新娘

最新消息

首頁 > 最新消息 > 高雄越南文化節 解鄉愁

 

高雄市政府勞工局昨(四)日下午在勞工教育生活中心澄清戶外圓形廣場,舉辦一年一度的「越南文化節」,為了讓上千名越籍勞工及新住民一解思鄉之情,特別邀請冬桃、鄧奎、翁真真和金子龍等知名越南明星獻唱,移工朋友紛紛熱情歡呼,爭相簽名拍照;現場還請來電音三太子、原住民舞蹈助陣,吸引眾多市民觀賞。

勞工局局長鍾孔炤說,非常感謝在台辛苦付出的移工朋友與新住民配偶,大家都是市府關心、愛護與珍惜的好幫手,也希望透過今天的活動,撫慰各位思鄉的情緒,讓大家感受南台灣的友善與人情味,也讓市民朋友更認識多元文化魅力,促進交流。

本次越南文化節也結合農委會動植物防疫檢疫局、移民署、衛生局等單位,進行生動活潑的法令宣導;現場還有越南麵包供民眾品嚐,並與遠傳電信合作,提供免費電話連線服務,讓移工朋友與家鄉聯繫,讓移工朋友留下美好的回憶。

資料來源:台灣新生報