• 最新消息圖片一
  • 最新消息圖片二

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

外籍新娘

大陸新娘

越南新娘

外籍新娘介紹

認識大陸新娘

認識越南新娘

最新消息

首頁 > 最新消息 > 歡樂封街「擲骰子」! 金門博餅狀元賽

 

中秋節有人是封街烤肉,不過金門是「封街」擲骰子,舉辦「擲骰子大賽」,不管阿公阿嬤還是小孩,通通都下場玩到High!昨晚金門中秋「博狀元餅」總決賽,骰子聲響徹老街,狀元獎品是轎車一輛,榜眼禮物則是「黃牛一頭」。而這些循古禮擲骰子的「博狀元」們,穿古裝逛大街,之後將到對岸比賽。

公開擲骰子,骰子聲響徹老街,怎麼這麼大膽?

原來是金門中秋博狀元餅總決賽,每年封街開賽,6顆骰子和1個大碗公為工具,擲出最多紅4來決定勝負,結果30歲貢糖師傅贏得今年博餅狀元,獎品是40萬轎車和金箔酒一瓶,榜眼禮物是黃牛一頭。

博餅賽榜眼大陸新娘郭亞鑫:「很緊張,(牛)送給我公公或者我二哥。」

嫁到金門的大陸新娘郭亞鑫,奪下第二名。這頭黃牛還要牽回小金門。博狀元餅相傳是鄭成功的金門籍大將發明,擲骰子比點數,歡樂渡中秋。金門縣長李沃士:「我們非常高興,所有來自台灣金門,以及大陸鄉親好朋友,一起聚集在金門。」

金門各鄉鎮出線的10名博餅狀元,將到大陸泉州參賽,一關渡過還有一關,中秋佳節搶奪博餅狀元王中王大賽。

資料來源:TVBS