• 最新消息圖片一
  • 最新消息圖片二

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

外籍新娘

大陸新娘

越南新娘

外籍新娘介紹

認識大陸新娘

認識越南新娘

最新消息

首頁 > 最新消息 > 台灣香雞排 越南傳香

 

(中央社記者方沛清河內19日專電)越南河內車水馬龍的鬧市,在還劍湖區和國立大學的春水路附近,各有1家專賣台灣香雞排的小吃店,店中老闆是1名臉上始終帶著笑容的台灣女性李文卿。

1960年出生的李文卿,與家人在高雄三民區開設炸雞店十多年,去年6月在友人的支持下,在越南開設第1家台灣香雞排店。但是台灣與越南口味不同,越南消費者過了一段時間才接受台式雞排。

由於店面在學校附近,加上李文卿堅持台灣原味,以及台灣香雞排的美味、衛生、人員服務親切等的努力,終獲越南消費者的喜好。再開第2家店、第3家店,現在開放加盟,顯然已獲得越南人的肯定。

阿卿堅持食品的安全和衛生,儘量採用台灣的原料,比如炸雞的番薯粉、醬油等都來自台灣,經營初期是很困難,成本高、顧客接受度等都是經營上的困難點。最終還是堅持才能在越南生存下來。

目前來店消費的客人大多是學生族和上班族,特別是針對上班族,台灣香雞排特別以台灣的方式,設計出台式的簡餐便當,吸引了更多消費者。

在台灣高雄三民區開設炸雞店十多年,1年多前把台灣香雞排的美味帶到越南,堅持台灣原味,觸動越南人味覺,令人食指大動。始終笑臉迎人的台灣李文卿就是這樣堅持,她看好越南市場,並希望在越南打下一片天空。

資料來源:中央社